Таежный сбитень с можжевеловой ягодой

Жила-была девочка. Обыкновенная, улыбчивая, с двумя светлыми косичками и вечно исцарапанными коленками.
А вокруг ее маленького серого городка жили горы.
Достаточно было пройти по улице мимо десятка одинаковых кирпичных домов, повернуть налево, пересечь поле и лес из вечноопадающих лиственниц — и вот они.
Горы были волшебными, каждый раз попадая туда, девочка незаметно для взрослых разговаривала с ними. Иногда просила показать места с липкими маслятами, или странный черный цветок, похожий на тюльпан; извинялась за сломанные ветки и благодарила за съеденные ягоды (страшно сказать, девочка до сих пор так делает, когда гуляет одна в лесу).
Там росли такие тонкие чахлые березки, вершину которых можно было достать рукой, если дедушка подсадит тебя на плечо, а маленькие листочки были размером с пятикопеечную монетку.
Там был кедровый стланник, распластавшийся по земле, его колючие узловатые ветви переплетались таинственным лабиринтом, а шишки были вкуснее всего на свете. Там были вывороченные огромные камни и скалы, среди которых прятались пестрые евражки, такие шустрые, что девочка с братом так и не поймали ни одного, как ни таились. Где-то там, среди покрытых колючим мхом камней, она потеряла сережку с зеленым топазом — невольное подношение суровым северным духам. Вторую она долгие годы хранила в память об этом месте…
Это мое детство, мои магаданские сопки.
Прошло очень много лет с нашего отъезда, но они проросли во мне корнями, намертво. Вцепились бесконечными брусничниками, опутали веточками голубики и жимолости, раскрасили память кистями горькой красной рябины. Это было удивительное детство…
Все эти воспоминания до сих пор где-то глубоко внутри. Я совершенно не помню город, он стерся из памяти, а корни магаданских сопок оказались очень прочны, крепко засели и выползают иногда такими полуснами, светлыми до прозрачности, хрусткими от холодного воздуха, пахнущего хвоей и брусникой.
Я как смогла и как сумела воплотила их из своих снов в явь и дарю вам.
Таежный сбитень — это воспоминания моего детства. Кисло-сладкие, хвойно-дымные, самые лучшие воспоминания о детстве.
Брусника, клюква, мед, пряности и можжевеловые ягоды — такой вот зимний сбор от всех болезней, для хороших снов и светлых воспоминаний.

16174405_1295463100511419_2560897125723660370_n

Состав: брусника, клюква, мед, сахар, можжевеловые ягоды, имбирь, гвоздика, корица, кардамон, бадьян.
Срок хранения 90 дней
Вес 250 грамм

Рекомендованный способ употребления: Развести 2 чайные ложки в 150-200 мл горячей воды и дать настояться 3-5 мин.