Вишневый конфитюр амаретто

Этот рецепт — моя дань весне. Поздняя весна — это кружево цветущих садов, сбивающие с ног ароматы вишни, яблонь и сирени. Это рассвет, наполненный птичьими трелями, это романтичные сумерки рука об руку и страстные ночи. Это мечты о чем-то томительном и неопределенном.
Вот и меня весна застала врасплох. Я два месяца терзалась и сомневалась, но результат превзошел все ожидания.
Он дерзкий! Он страстный! Он очень неоднозначный, но не оставляет равнодушным. После знакомства с ним остается лишь вздыхать, что встреча была столь коротка.
Я не знаю как описать свой вишневый конфитюр амаретто. Я сама под впечатлением.
Это наш с мужем кулинарный роман. Его душистый ром Штро — мужское начало. Вишня — женское, та еще ягодка, кислая, терпкая, совсем не клубничка. А миндаль и пряности примиряют их, превращают в единое целое, непохожее на то, что было в начале и по отдельности.
Ноты миндаля переплетаются с индийскими специями: корица, кардамон, гвоздика — они где-то очень глубоко и почти неуловимы, как в хорошем парфюме. Но вишня с ними превращается во что-то другое, более чувственное.
Я думаю, именно такой и должна быть весна: не сладкой и ванильной, а как танго, полной страстей, эмоций, порывов, оставляющая долгое-долгое послевкусие и заходящееся сердце.

19961473_1471799039544490_5796356782459526096_n

Состав: вишня, сахар, ром (3%), пектин, специи.

Рекомендованный срок хранения 90 дней

Вес 250 грамм